キャベツと豆腐の卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
キャベツがたっぷり入った卵とじです(^^)

材料(1~2人分)

1個
キャベツ
2枚
絹豆腐
半丁
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
100cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
    豆腐は1~2㎝角に切ります。
    卵は割り、5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、キャベツと豆腐を入れ、蓋をして5分ほど煮ます。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして出来上がり(^^)

きっかけ

キャベツと豆腐があったので、卵とじを作りました(^^)

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
キャベツめんつゆ卵とじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする