バルサミコ酢とブラックペッパーで牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳
- 牛肉細切れ
- 40g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- レタス葉
- 一枚
- 大葉
- 一枚
- オリーブオイル
- 大さじ一杯
- バルサミコ酢
- 大さじ一杯
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 岩塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切り大葉を刻む。
-
- 2
- 牛肉細切れにオリーブオイルをかけて揉み込む。
-
- 3
- フライパンを熱して2と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
-
- 4
- 雑穀ご飯を器に盛り付けレタス葉をちぎり乗せる。
-
- 5
- 牛肉細切れに火が通ったら火を止めバルサミコ酢をかけレタス葉の横に添える。
-
- 6
- 大葉を乗せブラックペッパーと岩塩をかける。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢とブラックペッパー岩塩を使いシンプルに。ブラックペッパーは多めが美味しいです。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません