ミニハンバーグと大葉レタスのそうめん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 一束
- お湯
- 500CC
- ミニハンバーグ(レトルト)
- 2個
- レタス葉
- 一枚
- 大葉
- 一枚
- ⭐めんつゆ
- 大さじ3
- ⭐水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させそうめんを入れ茹でる。
-
- 2
- レタス葉を食べやすくちぎり、大葉を刻む。
-
- 3
- そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 4
- そうめんの上にレタス葉、ミニハンバーグを乗せる。
-
- 5
- ⭐を混ぜてかけ、大葉を飾り完成。
おいしくなるコツ
大葉を乗せます
きっかけ
お弁当のミニハンバーグが残ったので朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません