材料(4~5人分)
- 豚バラスライス
- 400g
- アスパラ
- 6本
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1袋
- こめ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切って、こめ油で炒め塩・こしょうを振る。
半月切りにしたにんじんを加え炒める。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったアスパラと、ほぐしたしめじを加え炒める。
-
- 3
- にんにくと生姜を加えてから酒と鶏ガラを振り、オイスターソースと醤油を加え炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません