生クリーム不使用♪ハムとキャベツのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- キャベツ
- 3枚
- スライスハム
- 1パック
- ホールコーン
- 1/2缶
- 卵
- 3個
- 塩・こしょう、おろしにんにく
- 各少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、おろしにんにくを乗せて、ラップして500wレンジで1分温めラップを外して荒熱をとる。
スパゲティを塩ゆでする。(塩は分量外)
-
- 2
- キャベツに、卵を割り入れて、塩・こしょうを振り、半分に切ってから千切りにしたハム、パルメザンチーズ、コーンを乗せる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティの水気を切って乗せて、オリーブオイルを垂らして混ぜ絡める。
きっかけ
カルボナーラが食べたくなり、冷蔵庫にキャベツが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません