コロンビア風サルサ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 熟したトマト 大1個
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/8
- クミンパウダー ひとつまみ
作り方
- 1 トマトはヘタをとってみじん切りにする。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせる。1時間ほど冷蔵庫で寝かせて全体がなじんだらできあがり。
きっかけ
ワールドカップの対戦国のコロンビア料理を調べていてコロンビアのサルサは辛くなくてクミンがはいると知り、日本で手はいる材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり寝かせて全体がなじんだほうが美味しいと思います。
- レシピID:1290023749
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません