紅茶のゼリー、粉末レモンティーで レシピ・作り方

紅茶のゼリー、粉末レモンティーで
  • 1時間以上
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
暑い日におススメ

材料(10個人分)

  • 600cc
  • ふやかす水 80cc
  • ゼラチン 小さじ1.5
  • 粉末紅茶 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • クエン酸 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゼラチンをふやかす水でふやかしておく
  2. 2 600ccの水を火にかける
    粉末紅茶、砂糖を入れる
    沸騰したら弱火にする

    ゼラちんの入った水をレンチン、20秒
  3. 3 紅茶液の中にふやけたゼラチン液を入れる、3分程度加熱する
    火を止めてクエン酸を入れてよく混ぜる
  4. 4 粗熱が取れたらプリンカップなどに分けて入れる
    だいぶ冷めたら蓋をして、冷蔵庫に入れる

きっかけ

粉末紅茶がいつまでも残っていたので

おいしくなるコツ

クエン酸を入れるとさっぱり、レモン汁の代わりです

  • レシピID:1290023677
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2019/08/12 08:59
    紅茶のゼリー、粉末レモンティーで
    おはようございます(*^^*)暑い日にぴったりですね♪美味しくいただきました♪
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/12/26 22:34
    紅茶のゼリー、粉末レモンティーで
    美味しかったです!
  • とぐち
    とぐち
    2018/06/06 09:59
    紅茶のゼリー、粉末レモンティーで
    紙コップに大量生産!!みんなでいただきました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る