材料(1~2人分)
- ナス(大)
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しょうゆ、砂糖、水を混ぜ合わせます。
-
- 2
- ナスはへたをとり、水で洗い、1㎝幅に切ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、ナスを入れ焼きます。
ナスに焼き目がついたらひっくり返して、両面焼きます。
-
- 4
- 3に1を入れ、蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
ナスが柔らかくなったら出来上がり(^^)
きっかけ
ナスをもらったので、焼いて砂糖醤油で味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません