プルーン入りほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ほうれん草の胡麻和え プルーン入り

材料(2〜3人分)

ほうれん草
6株
プルーン
3個
炒りごま黒
大さじ3
砂糖
大さじ1強
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でます。
    鍋にお湯、塩を入れ沸騰したら 葉の部分を持ち 茎の方から鍋に入れ20秒ほどしたら葉の部分も湯に入れさっと茹でます。
    (塩は分量外です。)
  2. 2
    冷水にさらし水気を切ります。

    プルーンは細く刻みます。
  3. 3
    炒りごま、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、ほうれん草、プルーンを加え和えます。

きっかけ

貧血予防に

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えプルーンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする