アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なインスタントラーメンです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

インスタントラーメン
3食分
チンゲン菜
1/2株
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
4本
こめ油
小さじ1
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
豆板醤
少々
1500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こめ油を熱したフライパンで、食べやすく切ったウィンナー、にんじん、玉ねぎ、チンゲン菜を炒めて豆板醤と鶏ガラを加え炒める。
  2. 2
    お湯を沸かしてラーメンをゆでる。
    付属のスープを加え混ぜる。
    器にラーメンを盛ってから野菜とスープを盛る。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン玉ねぎにんじんチンゲン菜インスタントラーメン
関連キーワード
時短 節約 子供が喜ぶ 野菜たっぷり
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする