味噌ゴマの焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

味噌ゴマの焼きおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
小さめ 味噌と黒ごまの焼きおにぎり ♪

材料(小2こ人分)

  • ご飯 160g
  • 少々
  • みそ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 3滴
  • 黒ごま ひとつまみ×2
  • 適量

作り方

  1. 1 ご飯と塩を合わせ半分にし、形を整えおにぎりにします。
    ※おにぎりを作るより塩は少し控えめに♪
  2. 2 フライパンに油を熱し弱めの火力で両面焼き色がつくまで焼きます。

    ☆みそ、みりん、しょうゆ合わせます。
  3. 3 片面に☆の調味料を塗り 黒ごまをのせます。
    下にし30秒ほど焼きます。

きっかけ

焼きおにぎりが食べたい!熱中症予防にご飯に塩を(o^^o) 水分も一緒に摂ります(o^^o)

  • レシピID:1290023555
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る