おからと大豆粉のチーズクッキー レシピ・作り方
材料(約25枚人分)
作り方
-
1
材料を全てポリ袋に入れてよく揉んで混ぜる。
オーブンを160℃に予熱する。 -
2
生地を棒状にしてから、25等分にして、丸めてから薄く伸ばしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
160℃のオーブンで20分焼く。 - 3 焼けたらそのまま冷めるまでオーブンの中に置いておく。
きっかけ
おからが余っていたので♪
おいしくなるコツ
薄く伸ばすとカリカリ、厚めだとしっとり仕上がります。 多目の水分と一緒に食べてください。 使用する粉は、きな粉ではなく大豆粉です。
- レシピID:1290023525
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリー、低糖質♪