おからと大豆粉のチーズクッキー レシピ・作り方

おからと大豆粉のチーズクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
ダイエット用のクッキーです(*^^*)★
グルテンフリー、低糖質♪

材料(約25枚人分)

  • 大豆粉 150g
  • おから 50g
  • 1個
  • オリーブオイル、砂糖、パルメザンチーズ 各大さじ3

作り方

  1. 1 材料を全てポリ袋に入れてよく揉んで混ぜる。
    オーブンを160℃に予熱する。
  2. 2 生地を棒状にしてから、25等分にして、丸めてから薄く伸ばしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
    160℃のオーブンで20分焼く。
  3. 3 焼けたらそのまま冷めるまでオーブンの中に置いておく。

きっかけ

おからが余っていたので♪

おいしくなるコツ

薄く伸ばすとカリカリ、厚めだとしっとり仕上がります。 多目の水分と一緒に食べてください。 使用する粉は、きな粉ではなく大豆粉です。

  • レシピID:1290023525
  • 公開日:2018/05/20
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カテゴリ
おからクッキー包丁を使わない料理簡単お菓子糖質制限・低糖質おから
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ダイエット 美容 ヘルシー 低糖質
料理名
おからクッキー
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