おからと大豆粉のチーズクッキー レシピ・作り方
![おからと大豆粉のチーズクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b971749aef3b6c94a24be4278121f5464c2de471.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約25枚人分)
作り方
-
1
材料を全てポリ袋に入れてよく揉んで混ぜる。
オーブンを160℃に予熱する。 -
2
生地を棒状にしてから、25等分にして、丸めてから薄く伸ばしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
160℃のオーブンで20分焼く。 - 3 焼けたらそのまま冷めるまでオーブンの中に置いておく。
きっかけ
おからが余っていたので♪
おいしくなるコツ
薄く伸ばすとカリカリ、厚めだとしっとり仕上がります。 多目の水分と一緒に食べてください。 使用する粉は、きな粉ではなく大豆粉です。
- レシピID:1290023525
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- 料理名
- おからクッキー
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリー、低糖質♪