お弁当用 熱中症予防 塩たまご焼き ♪ レシピ・作り方

お弁当用 熱中症予防 塩たまご焼き ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
熱中症予防に塩たまご焼き 水分も一緒に(o^^o)

材料(1人分)

  • たまご 1こ
  • 粗塩 ひとつまみ強
  • 乾燥パセリ 5振り
  • 適量

作り方

  1. 1 たまごを溶き、塩、乾燥パセリを加え合わせます。
  2. 2 玉子焼き器に油を熱し 弱火にし 2回に分けて流し入れます。
    表面が乾いてきたら奥から手前に巻いていきます。
    巻いたら奥に滑らせ同様にします。
  3. 3 そのままでも 食べやすい大きさにカットしても良いと思います。

きっかけ

暑い日のお弁当のおかずに作りました(o^^o)

  • レシピID:1290023492
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る