鶏むね肉の塩コショウ焼き(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
むね肉は時間がたつと固くなるので、出来たてを食べるのがおすすめです(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
3つまみ
コショウ
3ふり
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉は1㎝幅に切っておきます。
    むね肉に、塩、コショウ、小麦粉をかけ、なじませておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、1を重ならないように入れ、焼きます。
  3. 3
    表面がきつね色になるまで焼いたら、ひっくり返して両面焼きます。
    中まで焼けたら出来上がり(^^)

きっかけ

鶏むね肉があったので、塩とコショウで焼きました(^^)

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする