カブとしいたけのスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
カブは皮を剥かずに使いました(^^)

材料(2人分)

カブ(大)
半分
しいたけ
50g
固形コンソメ
1粉
ひとつまみ
パセリ
ふたふり
400cc

作り方

  1. 1
    カブは1㎝幅のいちょう切りにします。
    しいたけは石づきをとってから水で洗い、傘の部分に切れ込みを入れます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、カブ、しいたけを入れ火にかけます。
    沸騰してから5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火が通ったら塩を入れ、器によそってパセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

カブとしいたけがあったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする