材料(2人分)
- カブ(大)
- 半分
- しいたけ
- 50g
- 固形コンソメ
- 1粉
- 塩
- ひとつまみ
- パセリ
- ふたふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- カブは1㎝幅のいちょう切りにします。
しいたけは石づきをとってから水で洗い、傘の部分に切れ込みを入れます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、カブ、しいたけを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら塩を入れ、器によそってパセリをふって出来上がり(^^)
きっかけ
カブとしいたけがあったので、スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません