目玉焼きとささみのトースト(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
具沢山なトーストなので、食パンは8枚切りがおすすめです(^^)

材料(1人分)

ささみ
1本
1個
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
食パン
1枚
ケチャップ
7g
マヨネーズ
10g
パセリ
ふたふり

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとってから、1㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、フライパンの半分にささみをおき、もう半分で目玉焼きを作ります。
  3. 3
    目玉焼きができて、ささみに火が通ったら、しょうゆを入れて火を止めます。
  4. 4
    食パンにケチャップを塗り、ささみ、目玉焼きをのせたら、マヨネーズをかけます。
  5. 5
    トースターで2~3分焼いたら、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

食パンがあったので、目玉焼きとささみを焼いてトーストの具材にしました(^^)

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼きささみ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする