我が家の人気スタメン★豚こまとナスのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚こま
- 350g
- ナス
- 4本
- ピーマン
- 3個
- ★塩
- ふたつまみ
- ★黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こまに★をもみ込んでから片栗粉をまぶして、こめ油を熱したフライパンで炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、食べやすく切ったナスを加え炒める。
しんなりしたら、みりんを回しかけて混ぜる。
-
- 3
- 食べやすく切ったピーマンと☆を加え炒める。
器に盛って白炒りごまをちねりながらまぶす。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないほうがシャキシャキで美味しいです♪
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません