我が家の人気スタメン★豚こまとナスのオイスター炒め レシピ・作り方

我が家の人気スタメン★豚こまとナスのオイスター炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒め物です(*^^*)★

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚こまに★をもみ込んでから片栗粉をまぶして、こめ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、食べやすく切ったナスを加え炒める。
    しんなりしたら、みりんを回しかけて混ぜる。
  3. 3 食べやすく切ったピーマンと☆を加え炒める。
    器に盛って白炒りごまをちねりながらまぶす。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないほうがシャキシャキで美味しいです♪

  • レシピID:1290023412
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の中華料理ピーマンなす全般
関連キーワード
子供が喜ぶ 大皿 居酒屋メニュー 弁当
料理名
オイスター炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る