豚肉とシメジの温かそうめん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 豚薄切り肉
- 100g
- シメジ
- 50g
- 万能ネギ(小口切り)
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
シメジは石づきをとってから、水で洗います。
-
- 2
- 鍋に、水、醤油、砂糖、顆粒だしを入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、豚肉、シメジを入れ、具材に火が通るまで煮ます。
-
- 4
- 3にそうめんを入れ、表記時間茹でます。
お皿に盛り付けたら、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
そうめんがあったので、温かくして食べました。豚肉とシメジを入れ作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません