豚肉とシメジの温かそうめん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
温かいそうめんも美味しいです(^^)具材に豚肉とシメジを入れました。

材料(1人分)

そうめん
1束
豚薄切り肉
100g
シメジ
50g
万能ネギ(小口切り)
ひとつまみ
400cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
顆粒だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    シメジは石づきをとってから、水で洗います。
  2. 2
    鍋に、水、醤油、砂糖、顆粒だしを入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、豚肉、シメジを入れ、具材に火が通るまで煮ます。
  4. 4
    3にそうめんを入れ、表記時間茹でます。
    お皿に盛り付けたら、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

そうめんがあったので、温かくして食べました。豚肉とシメジを入れ作りました(^^)

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しょうゆしめじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする