ハムとじゃがいものジャーマンポテト(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
じゃがいもはレンジを使って、中まで柔らかくしてから使いました(^^)
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

じゃがいも(中)
4個
ハム
3枚
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
にんにく(チューブ)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてから、一口大に切り、5分ほど水に浸します。
    拭かずにお皿に並べたら、ラップをつけて、レンジに5分ほどかけ、中まで柔らかくしておきます。
  2. 2
    固形コンソメは細かく刻んでおきます。
    ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れ焼きます。
  4. 4
    じゃがいもの表面が焼けたら、ハムを入れ1分ほど焼きます。
  5. 5
    4に、にんにく、塩、コショウ、刻んだコンソメを入れます。
    よく混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

じゃがいもとハムがあったので、ジャーマンポテトを作りました(^^)

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくオリーブオイルその他のドイツ料理その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/22 16:21
黒胡椒も入れて作りました!じゃがいもの消費に助かりました!
ちゃろみつ
2019/04/28 10:43
とっても美味しかったです! ごちそう様でした!
TOMOMI9968
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする