春雨サラダのリメイクでチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨サラダの残り 1カップ
- しめじ(冷凍ストック) ひとつかみ
- プルコギのたれ 大さじ1
- いりゴマ 少々
作り方
- 1 春雨サラダをは汁気を切ってフライパンに入れて水分を飛ばすように炒める。
-
2
冷凍しめじを投入し、解凍されて火が通るまで炒める。
プルコギのたれを加えて全体を混ぜて少し炒り付ける感じまでいためてできあがり。 -
3
お弁当に詰めて仕上げにゴマを振ります。
汁気がなく、ご飯がすすむおかずになります。 - 4 我が家は子供がきゅうり嫌いのため春雨サラダの具はわかめとにんじんで作っています。
きっかけ
春雨サラダ、作りすぎて少し余ることが多いけど酢の物をそのままお弁当に入れるのは気が引けるのもあってリメイクしたら大成功。たびたびお弁当の透き間を埋めるのに活躍してくれています。
おいしくなるコツ
肉を追加したらお弁当のメインおかずにもなりそうです。
- レシピID:1290023230
- 公開日:2018/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません