作り方
-
- 1
- ほっけ→3枚おろしにし 皮を削ぎ落とし 食べやすい大きさに切ります。
塩を振り10分ほど置き キッチンペーパーで水気を取り 胡椒を振り 片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細く切ります。
-
- 3
- ☆の材料を合わせます。
○の材料を合わせます。
-
- 4
- フライパンに油を入れ 片栗粉をまぶしたほっけを 両面火が通るまで焼きます。
焼けたら取り出します。
-
- 5
- フライパンに野菜を入れ炒め 火が通ったら ☆を加え 一煮立ちしたら火を止めます。
○をよく混ぜ 回しかけます。
再び火をつけ(弱火) 優しく混ぜ合わせます。
-
- 6
- 器にほっけを盛りつけ⑸をのせます。
-
- 7
- ※いただき物の為 費用目安は3
00円に設定しています。