作り方
-
- 1
-
- 白滝は湯がいて水にさらしておく。少し食べやすく切っておくと良いです。
-
- 2
-
- けんちん汁の具、油揚げ、水を煮立てて味噌を溶きいれる。
白滝を入れて少し煮込む。
ここまで前日のうちにやっておいたほうが味が染みるし朝がラクでよいです。
-
- 3
-
- 煮込んだら、具を少し寄せ汁が多い部分を作り、卵を割りいれてポーチドエッグのように白身全体が固まるまで弱火で煮る。
-
- 4
-
- フードポットに入れてランチに。
おいしくなるコツ
七味を別で持参して食べるときに振ってください。
きっかけ
ダイエットのために簡単でヘルシーな白滝面料理をいろいろ試しているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません