おつまみにオードブルに〜竹輪のしそ巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 太めの竹輪
- 3本
- 青じそ
- 5枚
- きゅうり
- 1/2本
- 明太子
- 1腹
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦に切り開き、斜め格子に切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 切り込みを入れた竹輪の内側を下にして、青じそ、スティックにしたきゅうり、明太子をのせて巻きます。爪楊枝を1cm間隔に刺して、間を切って完成♪
おいしくなるコツ
竹輪は、太めを使ってください。
青じそと明太子の味で、醤油につけなくても美味しいです。
きっかけ
嫁いだ頃、姑に教えてもらったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません