チーズハンバーグ サンドイッチ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- レタス 4枚
- 人参 5〜6cm
- チェダースライスチーズ 4枚
- ☆豚ひき肉 120g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/6こ
- ☆人参(みじん切り) 2cm
- ☆たまご(溶き卵) 1/3こ分
- ☆パン粉 大さじ1
- ☆塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- ソース 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
〜ハンバーグ〜
☆の材料を混ぜ、こねます。
半分にし 食パンより 小さく四角い形に整形し、フライパンに油を熱し 弱火で蓋をし両面焼きます。 -
2
レタス→パンより小さく切ります。
人参→千切りにします。
ケチャップとソースを混ぜ合わせソースにします。 -
3
食パン→レタス→マヨネーズ→人参→チーズ→ハンバーグ→ソース→食パンの順に重ね ラップでしっかり巻き 半分に切ります。
2つ作ります♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)