キムにらチャーハン レシピ・作り方

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えびちり君
冷蔵庫の中の残り物処分で、簡単で栄養バランスが良くて美味しいスペシャルメニューができました。

材料(1人分)

ニラ
1/3束位
白菜キムチ
箸でふたつかみ位あれば
ご飯
1人分
粗挽き黒コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
納豆(味付けなし)
1/2パック
とろけるスライスチーズ
1枚
ヒマワリ油(他の油でも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは水洗いしてから2㎝位に切る。
    フライパンを温め油を入れニラとキムチを炒める。
  2. 2
    ご飯を加え混ぜ、コショウを振り混ぜる最後に醤油を鍋肌に回し入れさっと混ぜる。
  3. 3
    一旦火を止め、ぐるぐる混ぜた納豆を乗せ、その上にスライスチーズを乗せたら蓋をしてごく弱火で。
  4. 4
    チーズがとろけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めはすべて手早く。 納豆には味は付けないで(塩分は他で十分あるので

きっかけ

冷蔵庫の残り物処分に

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン100円以下の節約料理納豆納豆チャーハン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
チャーハン キムチ にら 納豆チーズ
料理名
キムチとにらチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

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