材料(1人分)
- ニラ
- 1/3束位
- 白菜キムチ
- 箸でふたつかみ位あれば
- ご飯
- 1人分
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 納豆(味付けなし)
- 1/2パック
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ヒマワリ油(他の油でも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは水洗いしてから2㎝位に切る。
フライパンを温め油を入れニラとキムチを炒める。
-
- 2
-
- ご飯を加え混ぜ、コショウを振り混ぜる最後に醤油を鍋肌に回し入れさっと混ぜる。
-
- 3
-
- 一旦火を止め、ぐるぐる混ぜた納豆を乗せ、その上にスライスチーズを乗せたら蓋をしてごく弱火で。
-
- 4
- チーズがとろけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めはすべて手早く。
納豆には味は付けないで(塩分は他で十分あるので
きっかけ
冷蔵庫の残り物処分に
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