コーンとねぎと人参のたまご焼き♪ レシピ・作り方

コーンとねぎと人参のたまご焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
3種類の具入りたまご焼きです。

材料(2人分)

  • たまご 2こ
  • スイートコーン 大さじ山盛り2
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 人参のみじん切り 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 たまごを溶き、砂糖、塩、スイートコーン、刻みネギ、人参を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 玉子焼き器に油を熱し、弱火にします。
    ⑴を1/3流し入れ 表面が乾いてきたら手前に巻きます。
  3. 3 形を整え 奥にずらし ⑴を1/3流し入れ表面が乾いてきたら手前に巻き、形を整え 奥にずらし、⑴の残りを流し入れ同様に。
  4. 4 食べやすい大きに切ります。

きっかけ

黄色以外もある玉子焼きを作りたくて(o^^o)

  • レシピID:1290022867
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る