コーンとねぎと人参のたまご焼き♪ レシピ・作り方
![コーンとねぎと人参のたまご焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5c53bdf883df64ddd08c239c1ab64809bfd57a8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 2こ
- スイートコーン 大さじ山盛り2
- 刻みネギ 大さじ2
- 人参のみじん切り 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
- 1 たまごを溶き、砂糖、塩、スイートコーン、刻みネギ、人参を加え混ぜ合わせます。
-
2
玉子焼き器に油を熱し、弱火にします。
⑴を1/3流し入れ 表面が乾いてきたら手前に巻きます。 - 3 形を整え 奥にずらし ⑴を1/3流し入れ表面が乾いてきたら手前に巻き、形を整え 奥にずらし、⑴の残りを流し入れ同様に。
- 4 食べやすい大きに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません