チーズでとろり(^^)キャベツとほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 350g
- ほうれん草
- 2株
- ピザ用チーズ
- 100g
- 水
- 1リットル
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 3ふり
作り方
-
- 1
- キャベツは水で洗ってから千切りにします。
ほうれん草は水で洗ってから根本を切り、5㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れて火にかけます。
沸騰したらキャベツ、ほうれん草を入れます。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら、塩とコショウを入れて混ぜ合わせます。
器によそい、チーズをかけたら出来上がり(^^)
きっかけ
キャベツがいっぱいあったので、キャベツたっぷりのスープを作りました(^^)ほうれん草もあったので入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません