アプリで広告非表示を体験しよう

チーズでとろり(^^)キャベツとほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
キャベツたっぷりのスープです。チーズを入れて食べごたえよくしました(^^)

材料(2~3人分)

キャベツ
350g
ほうれん草
2株
ピザ用チーズ
100g
1リットル
固形コンソメ
1個
1つまみ
コショウ
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは水で洗ってから千切りにします。
    ほうれん草は水で洗ってから根本を切り、5㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れて火にかけます。
    沸騰したらキャベツ、ほうれん草を入れます。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら、塩とコショウを入れて混ぜ合わせます。
    器によそい、チーズをかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

キャベツがいっぱいあったので、キャベツたっぷりのスープを作りました(^^)ほうれん草もあったので入れました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草コンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする