しっとり美味しい♪鶏むねの洋風ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね
- 2枚
- ★水
- 800ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ☆パルメザンチーズ、マヨネーズ
- 各大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆ドライバジル
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10~20g
作り方
-
- 1
- 鶏むねを横半分に切って★に10分浸す。
水気を切って、☆を加えて揉み込む。
30分ほど冷蔵庫に入れる。
-
- 2
- バター10gを熱したフライパンで、弱めの中火で両面焼く。
おいしくなるコツ
塩・こしょうは気持ち多めに振ってください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★