アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり甘い、豚肉のにんにく醤油焼き(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉はしょうが焼き用を使いました。豚ももでも豚肩でもどの部位でも美味しいです(^^)

材料(1~2人分)

豚肉しょうが焼き用
3枚
にんにく
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、にんにく、砂糖、水を混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を両面焼きます。
  3. 3
    豚肉に火がとおったら、1を入れ味付けします。
    汁気がなくなったら出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉があったので、大好きなにんにく醤油で味つけました(^^)砂糖も入れて甘さをつけました。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくにんにく醤油しょうゆその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする