ちょっぴり甘い、豚肉のにんにく醤油焼き(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 3枚
- にんにく
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- しょうゆ、にんにく、砂糖、水を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を両面焼きます。
-
- 3
- 豚肉に火がとおったら、1を入れ味付けします。
汁気がなくなったら出来上がり(^^)
きっかけ
豚肉があったので、大好きなにんにく醤油で味つけました(^^)砂糖も入れて甘さをつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません