にんじん、目玉焼き、ほうれん草のサンドイッチ ♪ レシピ・作り方

にんじん、目玉焼き、ほうれん草のサンドイッチ ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
色がきれいなサンドイッチ(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〜目玉焼き〜
    フライパンに油を熱し、火を弱め たまご、水大さじ2(分量外)入れ 蓋をし 黄身に火が通るまで蒸し焼きにし塩、胡椒を振ります。
  2. 2 ほうれん草はサッと茹で水にさらし 水気を切り三等分に切ります。

    食パン4枚にマヨネーズをかけます。
  3. 3 ラップを食パンの4倍程度の長さに切り食パンを置き、にんじんしりしり、目玉焼き、ほうれん草をのせます。
    マヨネーズをかけた面を下にし、食パンをのせます。
  4. 4 ラップで包み半分に切ります。

きっかけ

カットした時 色がきれいなサンドイッチを作りたくて(o^^o)

  • レシピID:1290022789
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼きにんじんほうれん草その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る