アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとベーコン、ウインナー甘酢たれ 丼 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
目玉焼き、ベーコン、ウインナー、レタスをのせた どんぶり (o^^o)

材料(1人分)

ご飯
1人分
レタス
1枚
たまご
1こ
ハーフベーコン
2枚
ウインナー
1本
少々
胡椒
少々
適量
甘酢たれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱したまごを入れ火を弱め水(分量外)大さじ1入れ 蓋をし蒸し焼きにします。
    お好みの硬さになったら火を止めます。
  2. 2
    フライパンに油を少し熱し、ベーコン、切れ目を入れたウインナーを焼きます。
    塩、胡椒をします。
    火が通ったら火を止めます。
  3. 3
    器にご飯を盛り、細切りにしたらレタスをのせ、たまご、ベーコン、ウインナーをのせます。
    甘酢たれをかけます。

きっかけ

朝食に(o^^o)

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりソーセージ・ウインナーベーコン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする