目玉焼きとベーコン、ウインナー甘酢たれ 丼 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- レタス
- 1枚
- たまご
- 1こ
- ハーフベーコン
- 2枚
- ウインナー
- 1本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- 甘酢たれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱したまごを入れ火を弱め水(分量外)大さじ1入れ 蓋をし蒸し焼きにします。
お好みの硬さになったら火を止めます。
-
- 2
- フライパンに油を少し熱し、ベーコン、切れ目を入れたウインナーを焼きます。
塩、胡椒をします。
火が通ったら火を止めます。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、細切りにしたらレタスをのせ、たまご、ベーコン、ウインナーをのせます。
甘酢たれをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません