肉汁たっぷり(^^)鶏もも肉の1枚焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
もも肉は1枚さら焼くと肉汁たっぷりに焼き上がります(^^)シンプルな塩焼きで味付けました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
大さじ1
5つまみ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は固い筋を取り除きます。
    皮側に塩を2つまみ、肉側に塩を3つまみふって揉みこんでおきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、弱火で、皮側を先に焼いていきます。
  3. 3
    8分ほど焼いたらひっくり返します。
    酒を入れ蓋をして4分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら出来上がり(^^)

きっかけ

お肉をがっつり食べたかったので、鶏もも肉を1枚さら焼きました(^^)

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 13:35
かんたんに作れて、火も通っていました。塩の振る料がわかりやすくてよかったです。
にせ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする