肉汁たっぷり(^^)鶏もも肉の1枚焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 5つまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は固い筋を取り除きます。
皮側に塩を2つまみ、肉側に塩を3つまみふって揉みこんでおきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、弱火で、皮側を先に焼いていきます。
-
- 3
- 8分ほど焼いたらひっくり返します。
酒を入れ蓋をして4分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- 両面こんがり焼けたら出来上がり(^^)
きっかけ
お肉をがっつり食べたかったので、鶏もも肉を1枚さら焼きました(^^)