ゴボウ巻きとこんにゃくの煮物(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ巻き
- 5本
- こんにゃく
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ゴボウ巻きは斜め半分に切っておきます。
こんにゃくは一口大に切り、沸騰したお湯で1分茹でアクをとっておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、しょうゆ、砂糖、顆粒だしを入れ火にかけます。
調味料が混ざったら、ゴボウ巻きとこんにゃくも入れます。
汁気がなくなるまで煮たら出来上がり(^^)
きっかけ
ゴボウ巻きがあったので、こんにゃくを入れて煮物にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません