アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ巻きとこんにゃくの煮物(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
煮汁がほとんど残らない煮物です(^^)調味料が少しなのでしっかり汁気をとばしてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ巻き
5本
こんにゃく
100g
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ巻きは斜め半分に切っておきます。
    こんにゃくは一口大に切り、沸騰したお湯で1分茹でアクをとっておきます。
  2. 2
    鍋に、水、しょうゆ、砂糖、顆粒だしを入れ火にかけます。
    調味料が混ざったら、ゴボウ巻きとこんにゃくも入れます。
    汁気がなくなるまで煮たら出来上がり(^^)

きっかけ

ゴボウ巻きがあったので、こんにゃくを入れて煮物にしました(^^)

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする