簡単♪アーモンド香るチョコフレーク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコ 2枚(100g)
- アーモンドパウダー 40g
- コーンフレーク お玉2杯
作り方
- 1 アーモンドパウダーをフライパンに入れて、弱火で炒る。(色が変わるまで)
-
2
砕いたチョコを湯煎で溶かして、アーモンドパウダーと軽く砕いたコーンフレークを混ぜる。
スプーンですくい、アルミホイルを敷いたトレイに並べる。 - 3 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
関連情報
- 料理名
- チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212020/01/27 08:59簡単にサクッと美味しかったです♪