薄味で美味しい(^^)厚揚げ豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ豆腐
- 2丁
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 顆粒だし
- 大さじ2分の1
- 水
- 100cc
- 万能ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ豆腐を半分に切り、さらに斜めに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、水、しょうゆ、砂糖、顆粒だしを入れて1を入れる。
-
- 3
- 中火でびっくり返しながら煮込みます。
汁気がなくなったら出来上がり(^^)
万能ネギを入れると美味しいです。
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので薄味で煮ました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません