アプリで広告非表示を体験しよう

バラ肉でこってり!しっかり味の豚肉丼(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
こってりが好きなので(^^)濃い味付け、バラ肉で脂もしっかりな豚肉丼に仕上がりました。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
片栗粉
少量
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1と2分の1
ご飯
600g
味付けのり
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バラ肉を大きめに切り、薄く片栗粉をつける。
    片栗粉の量が多いととろみが出てしまうので薄くつけてください(^^)
  2. 2
    熱したフライパンで1を1枚ずつ焼き、取り出しておく。
  3. 3
    フライパンを綺麗に拭いたら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ、ブクブクしだすまで煮詰める。
    バラ肉を戻しからめたら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、味付けのりをちぎって入れる。
    バラ肉をのせたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯に合うしっかり味のお肉が食べたくて作りました(^^)

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする