バラ肉でこってり!しっかり味の豚肉丼(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 片栗粉
- 少量
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と2分の1
- ご飯
- 600g
- 味付けのり
- 4枚
作り方
-
- 1
- バラ肉を大きめに切り、薄く片栗粉をつける。
片栗粉の量が多いととろみが出てしまうので薄くつけてください(^^)
-
- 2
-
- 熱したフライパンで1を1枚ずつ焼き、取り出しておく。
-
- 3
- フライパンを綺麗に拭いたら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ、ブクブクしだすまで煮詰める。
バラ肉を戻しからめたら火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、味付けのりをちぎって入れる。
バラ肉をのせたら出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯に合うしっかり味のお肉が食べたくて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません