材料(2人分)
- アボカド
- 1こ
- ホワイトアスパラガス(水煮)
- 6本
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- アボカド→縦に一周切れ目を入れ 両手で持ちねじるように回します。
外れたら 包丁の根本を種に刺し 種を取ります。
手で皮を剥き薄く切ります。
-
- 2
- アスパラガスは15cm程の長さのものを使用ました。
食べやすい長さに切ります。
-
- 3
- 器にアボカド、アスパラガスを盛り塩、あらびき胡椒を振り マヨネーズを添えます。
きっかけ
買い置きしていたアスパラガスを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません