アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴にも イカの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
酒の肴 ご飯のおかずに(*≧∀≦*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身用 いかの足
2杯分
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ1〜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    吸盤を取り除き 2本ずつ分けます。長いものは半分に切ります。

    酒、しょうゆ、みりん、しょうがで味付けます。
  2. 2
    10〜20分置き つけ汁は捨て 片栗粉をまぶします。

    フライパンに油を入れ 焼きます。

    刺身用のいかなので サッと火が通ったら 取り出します。

きっかけ

刺身用のいかを購入したので 足は生姜焼きにしました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
いか全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 22:08
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221
お試しいただきありがとうございます♪ レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする