材料(4人分)
- こうや豆腐
- 50g
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 500ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こうや豆腐をお湯で戻す。(熱湯は型崩れするので使用しない)
鍋に水と★、乱切りにしたにんじんを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、軽く絞ったこうや豆腐を加えて3分ほど煮る。
☆を加え混ぜて落とし蓋をして弱火で10~12分煮る。
おいしくなるコツ
☆は直接こうや豆腐にかけないようにしてください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★