八宝茶ゼリー レシピ・作り方

八宝茶ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
結后
結后
漢方系中国茶の八宝茶を使用したスィーツです

材料(1人分)

  • 八宝茶 一回分
  • 熱湯 200CC
  • 粉寒天 大さじ一杯

作り方

  1. 1 耐熱グラスに八宝茶を入れ熱湯を注ぎ5分蒸らす。
  2. 2 粉寒天を入れよく混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

八宝茶に入っている氷砂糖が溶けてから粉寒天を入れます。

  • レシピID:1290022018
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る