白キクラゲとモモ肉のあったか蕎麦 レシピ・作り方

白キクラゲとモモ肉のあったか蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
白キクラゲがコリコリしておいしいお蕎麦です。

材料(1人分)

  • 蕎麦 一袋
  • 蕎麦の付属のつゆ 一袋
  • お湯 300cc
  • 鶏肉ソテー 2切れ
  • かいわれ 5分の1パック
  • 白キクラゲ 1個

作り方

  1. 1 お湯に白キクラゲを入れて沸騰させる。かいわれの根元を落とす。
  2. 2 蕎麦を流水で洗う。
  3. 3 1に蕎麦付属のつゆを入れて蕎麦を入れ2分煮る。
  4. 4 器に盛り付けかいわれと鶏肉ソテーを乗せる。

きっかけ

お夜食に

おいしくなるコツ

白キクラゲを入れます

  • レシピID:1290021997
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かいわれ大根
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る