モモ肉ソテーのトマト味噌ピリ辛ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ一杯
- ⭐ケチャップ
- 大さじ3杯
- ⭐味噌
- 大さじ一杯
- ⭐タバスコ
- 3ふりお好み で
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを熱して鶏モモ肉の皮面から焼き焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
- ⭐を混ぜソースを作る。
-
- 3
- 鶏モモ肉が焼けたらお皿に盛り付ける。
ソースをつけながらお召し上がりください
おいしくなるコツ
タバスコの分量はお好みで。なくてもokです。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません