アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと 生たらことこんにゃくの 鱈の子和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
冬の定番小鉢 毎年何度か作ります。一味唐辛子で辛味をプラス(o^^o) 今年は生たらこ高いです>_<

材料(8人分)

生たらこ
200g
こんにゃく
1枚
100ml
50ml
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
一味唐辛子
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生たらこ→スプーンで皮を取り除きます。

    こんにゃく→つきこんにゃく程度の太さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ 生たらこ、こんにゃくを入れパラパラになるまで炒め 水、酒、砂糖を加え一煮立ちしたらしょうゆを加え煮詰めます。
    ※時々混ぜます。
  3. 3
    水分がなくなったら 一味唐辛子を振り、サッと混ぜて完成です。

きっかけ

辛いものが好きなので辛さをプラスしました。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする