ピリッと 生たらことこんにゃくの 鱈の子和え♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 生たらこ
- 200g
- こんにゃく
- 1枚
- 水
- 100ml
- 酒
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ4
- 一味唐辛子
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生たらこ→スプーンで皮を取り除きます。
こんにゃく→つきこんにゃく程度の太さに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ 生たらこ、こんにゃくを入れパラパラになるまで炒め 水、酒、砂糖を加え一煮立ちしたらしょうゆを加え煮詰めます。
※時々混ぜます。
-
- 3
- 水分がなくなったら 一味唐辛子を振り、サッと混ぜて完成です。
きっかけ
辛いものが好きなので辛さをプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません