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卵とチーズの濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方

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Nico
牛乳や生クリームを使わなくても濃厚で美味しい簡単カルボナーラです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ(太め)
4人分
★水
1500ml
★塩
小さじ3
ブロッコリー
1株
ひとつまみ
ハーフベーコン
3パック
☆オリーブオイル
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
5個
パルメザンチーズ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    フライパンで☆と千切りにしたベーコンをカリカリになるまで弱火で炒める。
    ★を沸騰させたらスパゲティを茹でる。
  2. 2
    大きめのボウルに卵を割り入れて、その上にパルメザンチーズをかける。
    あら熱をとったベーコンをチーズの上に乗せる。
  3. 3
    耐熱ボウルにひとくちサイズに切ったブロッコリーと塩、お玉1杯分の水を入れて、ラップして500wレンジで4分加熱する。
  4. 4
    ゆで上がったスパゲティを軽く水気を切ってベーコンの上に乗せてからよく混ぜる。
    お皿にスパゲティとブロッコリーを乗せて、お好みで黒胡椒とパセリを散らす。

おいしくなるコツ

スパゲティの水気は切り過ぎないでください。 少しゆで汁を加える感覚で♪

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
関連キーワード
濃厚 子供が喜ぶ 冷めても美味しい イタリアン
料理名
カルボナーラ

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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