材料(4人分)
- スパゲティ(太め)
- 4人分
- ★水
- 1500ml
- ★塩
- 小さじ3
- ブロッコリー
- 1株
- 塩
- ひとつまみ
- ハーフベーコン
- 3パック
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 卵
- 5個
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンで☆と千切りにしたベーコンをカリカリになるまで弱火で炒める。
★を沸騰させたらスパゲティを茹でる。
-
- 2
- 大きめのボウルに卵を割り入れて、その上にパルメザンチーズをかける。
あら熱をとったベーコンをチーズの上に乗せる。
-
- 3
- 耐熱ボウルにひとくちサイズに切ったブロッコリーと塩、お玉1杯分の水を入れて、ラップして500wレンジで4分加熱する。
-
- 4
- ゆで上がったスパゲティを軽く水気を切ってベーコンの上に乗せてからよく混ぜる。
お皿にスパゲティとブロッコリーを乗せて、お好みで黒胡椒とパセリを散らす。
おいしくなるコツ
スパゲティの水気は切り過ぎないでください。
少しゆで汁を加える感覚で♪
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
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