HMと余ったあんこで作る♪パウンドケーキ レシピ・作り方

HMと余ったあんこで作る♪パウンドケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
簡単なパウンドケーキです(*^^*)★
お正月に余ったあんこで気軽に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルにクルミ以外の材料を表記順に加え混ぜる。
  2. 2 パウンド型に流して、型を数回打ち付けてから真ん中にクルミを乗せる。
    170℃のオーブンで35分焼く。
  3. 3 あら熱がとれたら、ラップで包むとしっとりします。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

シリコンのパウンド型を使用しています。 生地がつきそうな型を使用する場合、型に油やバターを塗ってから生地を流してください。

  • レシピID:1290021863
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子
関連キーワード
子供が喜ぶ 持ち寄り 冷めても美味しい お正月
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る