HMと余ったあんこで作る♪パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 溶き卵 1個分
- オリーブオイル 大さじ3
- あんこ お玉1杯分
- 黒すりごま 大さじ1
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 200g
- クルミダイス(無くても可) 20g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにクルミ以外の材料を表記順に加え混ぜる。 -
2
パウンド型に流して、型を数回打ち付けてから真ん中にクルミを乗せる。
170℃のオーブンで35分焼く。 - 3 あら熱がとれたら、ラップで包むとしっとりします。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
シリコンのパウンド型を使用しています。 生地がつきそうな型を使用する場合、型に油やバターを塗ってから生地を流してください。
- レシピID:1290021863
- 公開日:2018/01/03
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月に余ったあんこで気軽に作れます♪