おかかとゆかりの梅にぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯に、鰹節とゆかりを混ぜる。
ご飯を二等分して、種を抜いた梅を真ん中に埋める。 -
2
梅を包むようにご飯をかぶせ、三角に握る。
海苔を巻く。
関連情報
- 料理名
- 梅おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sizu☆2023/04/16 15:27美味しかったです☆ありがとうございました☆
-
Diamond.K2022/10/27 11:06こんにちは♫
朝食にいただきました。とても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
Findus2018/06/17 13:55お弁当に持って行きました。
とっても美味しかったです♡
大好きな味で、手軽に作れるので定番になりそう♪
ご馳走様でした(*^^*) -
ビッグさん2018/06/15 14:00こんにちは!
梅雨入りしちゃいましたね。ちょっと冷々台所に立つのも涼しくて楽です。おにぎりゆかりが、この時期にはさっぱりしていいですね。ごちそうさま