アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうママ
少ない調味料で簡単美味しいです。ぜひ作ってみて下さい♪
人数に応じて倍量して作れます!

材料(1人分)

ぶり
1切れ
◎しょうゆ
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火でぶりの皮目から2分程度色よくこんがり焼き、裏返して2分程度焼く。
  3. 3
    8割程度火が通ったら①を入れ少し煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ぶりの大きさに応じて焼き時間を調節して下さい。 臭みが気になる方はぶりに塩を振り、20分程度置いて水で洗い流してから調理して下さい。(私は気にならないのでしません)

きっかけ

昔から食べている定番です。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする