カフェオレ寒天♡ レシピ・作り方

カフェオレ寒天♡
  • 約10分
  • 100円以下
みうママ
みうママ
容器に入れてスプーンで食べるカフェオレ寒天♪持ち運びに便利です。
ゼリーを寒天に変えるだけで食物繊維もとれますよ!

材料(4〜6人分)

  • 150cc
  • 牛乳 500cc
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 砂糖 60g
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで温めインスタントコーヒーを混ぜておく。
  2. 2 鍋に水.寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら1〜2分煮とかします。
  3. 3 ②に①.砂糖を加える。
    寒天や砂糖が溶けていない場合は弱火で溶かす。(沸騰させないで下さい)
  4. 4 ③を茶こしでこして、容器に流し入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

粉寒天が余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

容器に入れる前に茶こしを通すとなめらかに! 表面の泡が気になる時はスプーンですくって下さい。

  • レシピID:1290021767
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料100円以下の節約料理簡単お菓子その他のコーヒー寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る