アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと豆腐と小松菜と天かすのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
具沢山 お汁です(o^^o)

材料(3人分)

だし汁
500ml
みそ
大さじ1強
油揚げ
1枚
豆腐
150g
小松菜
3株
天かす
スプーン山盛り3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ→熱湯をかけ、粗熱が取れたら 細切りにします。

    豆腐→さいの目に切ります。

    小松菜→4cm程度の長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、油揚げを入れ火にかけます。
    一煮立ちしたら 豆腐、小松菜を加え 再び沸騰したら 火を弱め みそを溶き入れます。
  3. 3
    お椀に盛り 天かすをのせます。

きっかけ

少しずつ残った食材で作りました。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜絹ごし豆腐油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする